Акции и скидки
Домой / Новости ДОСААФ России / Председатель ДОСААФ России в Пермском крае

Председатель ДОСААФ России в Пермском крае

Визит главы оборонной организации проводится в рамках плановых посещений региональных отделений. В графике его пребывания: проведение рабочего совещания в краевом региональном отделении, посещение подразделений организации в Перми, а также встречи с представителями ветеранских союзов. Сегодня 8 октября состоялась встреча Александра Колмакова с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, в ходе которой были затронуты основные задачи по подготовке призывников к военной службе и специалистов массовых технических профессий, взаимодействие организаций ДОСААФ и органов власти края.

Глава оборонного общества страны рассказал губернатору о планах дальнейшего развития ДОСААФ и необходимости постановки конкретных задач перед организацией. «В рамках своего визита в Пермский край знакомлюсь с работой регионального отделения. На заседании правительственной комиссии, организованной по инициативе заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина были утверждены все предложения по реализации задач, стоящих сегодня перед ДОСААФ. В декабре пройдет всероссийское совещание, на котором мы озвучим четкую программу развития организации с привязкой к каждому субъекту, согласованную со всеми ведомствами», — сообщил Александр Колмаков.

За особый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи председатель ДОСААФ России вручил главе Прикамья медаль «Первый трижды герой Советского Союза А.И. Покрышкин». Надо отметить , что в регионе действует подпрограмма патриотического воспитания жителей Пермского края государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействия общества и власти», в рамках которой в этом году выделено 87 миллионов рублей. В дополнение к профильным учебным заведениям в Прикамье действуют 95 военно-патриотических объединений, в которых занимаются более 4,5 тыс. подростков. В ряде районов созданы казачьи классы на базе образовательных учреждений.

«Сегодня мы уделяем особое внимание военно-патриотическому воспитанию – разработана соответствующая краевая программа, обеспеченная финансированием. Кроме того, видим, какую значимую роль играет для ребят допризывная подготовка, и рассчитываем на поддержку планов по созданию регионального центра на базе ДОСААФ», — отметил Виктор Басаргин. 

Глава региона Виктор Басаргин отмечен медалью за особый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Нравится
www.dosaaf.ru